Pandispagna

Cupcake di Capodanno

In Cioccolato on 31/12/2010 at 15:07

Prepariamo i cupcake per la cena di Capodanno… Si fa in un lampo e si festeggia a dovere!

Se il cenone di Capodanno incombe su di noi, eliminiamo lo “stress da dolce” con un cupcake semplicissimo, veloce e che non richiede nemmeno il forno!

Dosi per 12 cupcake:

50 gr di riso soffiato

200 gr di cioccolato fondente in blocco

5 cucchiai di sciroppo di zucchero (*)

60 gr di burro

Fodero una teglia da muffin coi pirottini di carta e la metto da parte. Con l’aiuto di un coltello seghettato, riduco il blocco di cioccolato a tante piccole scaglie (attenzione alle dita!) che trasferisco in una ciotola capiente. Unisco il burro e metto tutto nel forno a micro-onde, cuocendo a intervalli di 30 secondi, fino a quando burro e cioccolato saranno ben sciolti.

Aggiungo quindi lo sciroppo di zucchero e il riso soffiato, mescolando bene. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuisco il composto all’interno di ciascun pirottino, creando la classica forma a cono del cupcake. Per Natale mia sorella mi ha regalato una fantastica confezione di oro commestibile:

Quindi ho pensato di unire il rosso del pirottino all’oro delle briciole per creare un cupcake di buon augurio. Dopo aver cosparso la superficie con i riccioli d’oro, metto la teglia in frigorifero per circa un’oretta e poi conservo i cupcake in un contenitore ermetico fino a stasera.

Buon appetito e BUON 2011!

(*) Per preparare lo sciroppo di zucchero, combino in un pentolino 200 gr di zucchero e 125 ml di acqua. Porto il composto a bollore e faccio sobbollire per circa 3 minuti a fuoco medio. Dopo altri 5 minuti tolgo il composto dal fuoco e conservo in un contenitore ermetico per un massimo di 1 mese.

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  1. Francesco una ne pensi e cento ne fai!!! Che meraviglia questi cupcake,e che bel regalo hai ricevuto da tua sorella.
    Ti faccio tanti auguri di buon anno.Ciao 🙂

  2. Buoni questi dolcetti!!! Ti auguro un felice 2011!!!
    Ciao, Annalisa

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