Pandispagna

Cupcake… da Star

In Cupcake Recipe, Zucchine on 13/02/2011 at 17:51

Prepariamoci ai prossimi eventi “mondani” con un cupcake speciale che nasconde un’anima… vegetariana!

Un’insolita combinazione di spezie e zucchine dà origine a un cupcake soffice e gustoso, che non ha nulla da invidiare al suo cugino alla carota!

Dosi per 18 cupcake:

220 gr di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere

1 chiodo di garofano ridotto in polvere

12 cl di olio di soia

2 uova grandi, a temperatura ambiente

1/2 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia

1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

220 gr di zucchero di canna

320 gr di zucchine grattugiate finemente (2 zucchine medie)

60 gr di noci tritate grossolanamente

Preriscaldo il forno a 180°. Fodero una teglia da muffin coi pirottini argentati (questa volta brilliamo!!) e la metto da parte. In una ciotola combino la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e il chiodo di garofano. Con una frusta metallica a mano miscelo gli ingredienti tra di loro:

In un’altra ciotola combino l’olio, le uova, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungo poi gradualmente lo zucchero di canna, mescolando fino a quando il composto sia diventato liscio e omogeneo:

Unisco le zucchine tritate e continuo a mescolare:

Successivamente unisco il composto di farina e mescolo fino a quando sia ben incorporato. Termino con l’aggiunta delle noci tritate:

Con l’aiuto di una paletta da gelataio distribuisco il composto all’interno dei pirottini, riempendoli per circa 3/4. Ne ho approfittato per riempire anche una cocottina trasparente per il contest di Imma (non potevo resistere a fare un cupcake, ma cuocerlo in questo modo mi incuriosiva!):

Inforno la teglia nel forno pre-riscaldato e cuocio per circa 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti!). A cottura ultimata, estraggo la teglia e la lascio riposare per circa 10 minuti. Poi estraggo i tortini e li lascio raffreddare completamente. Questa è la versione “sotto vetro” appena sfornata:

Una volta raffreddati, decoro i cupcake con il frosting al Philadelphia, li cospargo con le stelline argentate commestibili… ed è subito festa!!

Con la versione in cocotte partecipo al contest di Imma “Tutto in Cocotte”:

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  1. Ciao! scenici e originali questi cupcakes. Ci piace l’utilizzo della zucchina con queste spezie, ed il frostin al philadelphia ci sta tutto.
    baci baci

  2. oh mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!complimenti!!!!!!!!ciao!

  3. Fra ma tu sei davvero un mito anzi sei tu la mia star preferita!!!questi cupcake sono scicchissimi ed originali con l’uso della verdura… mi piacciono da morire e poi anche in cocotte….insuperabile!!!grazie per aver partecipato al contest!!bacioni,imma

  4. Così speziati sembrano apposta per me e con l’ingrediente segreto delle zucchine lasciano tutti a bocca aperta. Bellissimi e bellissimi anche i “pirottini” Buon we, a presto

  5. Così speziati sembrano fatti apposta per me! E con l’ingrediente segreto ” zucchine” lasciano tutti a bocca aperta :D! Sono deliziosi questi cup cakes e quelle cocottine m’hanno conquistata. Buone we, a presto

  6. Grazie per la gradita visita 🙂 complimenti per la bravura!

  7. Ciao!!!!! Meravigliosi, originalissimi!!!!!!
    Li proverò presto!!!!! Sei bravissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!

  8. sono sempre più convinta che il tuo sito mi porterà alla perdizione!!!
    Complimenti davvero!

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