Pandispagna

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Quando sfoglio un libro di cucina o un giornale e vedo una ricetta che mi fa venire l’impeto incontrollabile di chiudermi in cucina a creare… beh, io la chiamo ispirazione. Di seguito ho raccolto alcune persone che, in un modo o nell’altro, mi hanno ispirato e continuano a farlo tutt’ora. A loro vanno i miei ringraziamenti silenziosi ed un sacco di gratitudine.

MARTHA STEWART. E’ il mito per eccellenza, una leggenda vivente, guai a chi tocca la mitica Martha! Se non la conoscete, vi invito a visitare il suo sito internet, www.marthastewart.com, per avere un’idea di cosa e quanto graviti nel suo mondo. E’ la regina dei fornelli ma anche dell’entertainment, la tipica self-made woman americana che da un business di catering domestico ha costruito un impero multimiliardario. E’ una roccia, che neanche qualche mese di galera (per una dubbia questione di insider trading, agli Americani piace creare i propri idoli e poi distruggerli…) ha piegato o scalfito. Io sono un fan fedelissimo (e vi risparmio gli sfottò dei miei amici in merito…) ed attendo quasi religiosamente l’uscita dei suoi podcast ogni mese su iTunes.

SPRINKLES. Il primo negozio di cupcake, che ha avuto l’audacia e la lungimiranza di aprire i battenti proprio a Beverly Hills, l’unico posto al mondo dove anche l’aria che si respira ha le calorie!! La proprietaria, Candace Nelson, è una tipa tosta, ha mollato una carriera nella finanza per seguire la sua passione (ecco come diventare un mio mito in una mossa!). Sprinkles è per me l’ideale in fatto di estetica: i cupcake sono geometrici, puliti e minimalisti, adatti praticamente ad ogni occasione. Non li ho mai assaggiati, nonostante abbia vissuto per tre anni in California, ho l’impressione che siano molto dolci (tipico dei cupcake americani, purtroppo) ma il seguito di fan, anche celebri, è impressionante. Continua così, Candace!

JAMIE OLIVER. A mia sorella piace tantissimo, è stata lei la prima a farmelo conoscere, regalandomi un paio dei suoi libri, “The Naked Chef” ed un altro titolo simile. Jamie ha uno stile diverso da quello di Martha, il suo è più “con le mani in pasta”, nei suoi video – e libri – lo si vede impegnato letteralmente fino ai gomiti in piatti semplici ma molto gustosi. E’ una cucina veloce, rustica e molto saporita. Come la “divina” americana è la regina del burro, il “baronetto” inglese è il re della panna da cucina: riesce ad incorporarla praticamente ovunque, con risultati a volte sorprendenti. Va fatta una nota di merito a Jamie per il suo impegno nella lotta contro l’obesità infantile nel Regno Unito.

CINDY HARRIS. Cindy è stata una classica scoperta casuale: stavo cercando alcuni podcast sui cupcake (che novità, eh?) e mi sono imbattuto nel suo The Cupcake Show. E’ un insieme di piacevoli episodi (in inglese), all’interno dei quali Cindy (che potrebbe essere la nostra zia americana) dalla sua cucina mostra come creare alcuni deliziosi manicaretti in formato cupcake. Tempo fa le ho scritto una mail con un suggerimento che ho condiviso con lei, e come non apprezzare una persona che dopo un giorno ti risponde in maniera entusiasta e grata? Vai Cindy!

  1. Francesco, ciao! ho trovato un sito americano, piuttosto carino: http://www.bettycrocker.com/recipes e ci sono parecchi cupcakes…ora, di sicuro hanno un quid di americano che stona con i nostri gusti, leggo che le ricette sono preparate con gli impasti pronti di questa marca…pero alcuni sono sfiziosetti, anche come abbinamenti…Mi piacerebbe che tu traessi ispirazione per regalarci qualche altra chicca in futuro…ciao!

  2. CIAO FRANCESCO,
    NON SO SE QUESTO SIA IL MODO GIUSTO PER CONTATTARTI, SAI CHE SONO POCO CIBERNAUTA. IN OGNI CASO VOLEVO RINGRAZIARTI PER LA SPLENDIDA GIORNATA DI IERI E DIRTI CHE HO PUBBLICATO LA RICETTA DELLA TORTINA.
    UN CARO ABBRACCIO A TE ED A MASSIMO CON UN PARTICOLARE IN BOCCA AL LUPO PER TU SAI COSA.
    CON AFFETTO ROBERTA, BEA ED ALBERTO

    • ciao Roberta! grazie anche a voi per la bella giornata (e scorpacciata da Princi), indipendentemente da come andrà è stato un piacere! ho pubblicato qualche foto a questo link: http://www.facebook.com/album.php?id=209586499921&aid=367040, ci sei anche tu! a presto e un saluto anche a Bea e Alberto. Francesco

      • Ciao Francesco!
        Si è stata proprio una giornata speciale, un’occasione per incontrare una persona simpatica e creativa come te.
        Sai che ti seguo, ma non avevo ancora scoperto questo link.
        Grazie per avermi incluso, io non ho nulla di quel giorno se non il piacevole ricordo.
        A proposito tutto tace…..
        In ogni caso, se ti fa piacere passa sul mio blog, sai le ricette sono arrivate a 90. Mi farebbe molto piacere che tu vedessi e commentassi il tutto. Il tuo punto di vista, anche critico della serie “I am not fishing for compliments” sarà altamente gradito.
        Un saluto molto affettuoso e grazie ancora anche da parte di Bea.
        CIAOOOOOOOOOOO!
        Roberta

      • Ciao Betta!! Anche per me è stata un’esperienza unica, neanch’io ho avuto più notizie ma per lo meno mi sono divertito un sacco. Un abbraccio!

  3. Ciao Francesco è da un po che ti seguo su Fb e su youtube.
    Anche io ha la passione per cupcakes e cucina varia, e da poco ho comprato dei libri favolosi (sicuramente li conosci) di due famosissime Bakery:
    The hummingbird Bakery (inglese) e Magnolia Bakery (americana)cookbook.
    Il primo lo preferisco perchè utilizzano anche le nostre unità di misura ed è molto meno grasso del secondo che essendo americano mette una quantità spropositata di burro anche dove non sarebbe necessario; inoltre quello di Magnolia non ha le foto però ci si accontenta.
    Dai un’occhiata sono molto carini, potresti trovare qualche spunto interessante.
    Ciaooo 🙂
    Alice

    • Ciao Alice, grazie per il commento e il suggerimento! Conosco entrambe le bakery perchè le ho visitate personalmente – e sono d’accordo con te, anch’io preferisco la prima perchè meno “grassa” nel proporre le ricette. Me li ordino, sicuramente uno spunto in più fa sempre comodo! Buona settimana!! 🙂

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