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Prepariamo insieme qualche golosa ricetta! Direttamente dalla mia cucina, le video-ricette passo per passo… e a volte anche qualche “papera“… Buona visione!

CUPCAKE ARANCIA E CRANBERRY:


CUPCAKE AL PAN DI ZENZERO:


CUPCAKE ALLA MELA (con Malu, Viola e Filippo):


CUPCAKE AL MANGO:


CUPCAKE AL MIELE:


CUPCAKE ALL’UVA:


CUPCAKE CHAI:

CUPCAKE “MANGIATUTTO”:

CUPCAKE BLACK BETTY:

CUPCAKE TIRAMISU’:

CUPCAKE AL THE’ MATCHA:

CUPCAKE ALLA CILIEGIA:

CUPCAKE ARCOBALENO con Marcella (sicuramente uno dei video più divertenti girati fin’ora!):

CUPCAKE COCCINELLE E GIRASOLI:

CUPCAKE ALLO ZENZERO E LIMONE:

CUPCAKE AL LIME:

CUPCAKE ALLA BANANA:

FROSTING AL CIOCCOLATO:

FROSTING CIOCCOLATO E NUTELLA:

FROSTING AL COCCO:

FROSTING TIPO “TORTA SACHER”:

FROSTING AL PHILADELPHIA:

CUPCAKE AL COCCO:

CUPCAKE ALLA CAROTA:

CUPCAKE AL CIOCCOLATO:

CUPCAKE ALLA VANIGLIA:

CUPCAKE MOCHA:

MINI-CHEESECAKE AL CAPPUCCINO:

  1. Ciao Francesco, nella preparazione di quelli al cioccolato hai fatto un passaggio che mi incuriosisce, hai sciolto il cacao in acqua, ma c’e’ un motivo particolare? io ho sempre mischiato il cacao alla farina.

    • Ciao Barbara, in effetti ci sono due modi di procedere ed ho provato entrambi. Di solito uso miscelare il cacao assieme alla farina per dolci, mentre quando uso la farina 00 sciolgo il cacao nell’acqua calda, per combinare meglio i due ingredienti. Il primo fa ottenere una pasta molto soffice, e quindi molto adatta ad un frosting leggero (nel senso di peso e non di calorie!) come la panna montata o la meringa in sacca da pasticcere, mentre il secondo regala una pasta più compatta, in grado di sopportare il peso anche del nostro “caro” frosting al burro! 🙂

      • GENIALE!!!un ottimo consiglio davvero non ci avrei mai pensato!
        COMPLIMENTI ho visto tutti i tuoi video tutto d un fiato!!!

        amo i cupcakes da morire anke io 😀

  2. Potresti darmi le DOSI per la ricetta dei cupcakes al cioccolato?
    (quelli dove nel video fai l esperimento con i marshmellow)

    GRAZIE IN ANTICIPO 😀

  3. Sono felicissima di averti trovato!!!!!!!
    Sei bravissimo, non ti perderò più di vista!!
    Un bacio!

  4. Ciao Francesco, ho scoperto il tuo sito da qualche settimana, così ho cominciato a sperimentare le tue ricette con dei cupcakes “mini”… Ne ho fatti alcuni per halloween, così stasera li offrirò ai bimbi che passeranno per fare “dolcetto o scherzetto”… Una domanda, ho una teglia per mini-muffin di 4,5cm ciascuno, qui i muffin sono di 7,5cm forse anche di più, ma la misura egli originali cupcakes qual’è??? Grazie, e a presto!!!

    • ciao Elisa, anche io uso teglie con le stesse tue dimensioni, sia per i mini che per i regolari. A seconda delle nazioni, però, le misure possono variare. Ad esempio, a New York sono stato in un negozio i cui cupcakes sembravano dei panettoni!! 🙂 a presto!

  5. Ciao Francesco, curiosando tra le tue video ricette ho provato a sperimentare i cupcakes allo zenzero…ma troppa farina! sei sicuro di non aver sbagliato nell’indicare le dosi? poi non hai indicato la quantità di zucchero ed io ne ho messo 180 gr orientandomi sulle altre ricette…illuminami, pleeeeease! Grazie mille e buon lavoro!

    • Ciao Cinzia! Sono corso a controllare la ricetta sul blog (visto che nessuno è perfetto!) peró ho visto che lo zucchero è indicato e che la quantità di farine è quella… Forse non l’ho detto a voce nel video, perdona la dimenticanza, ma per ogni riferimento trovi la ricetta negli archivi col nome “cupcake allo zenzero e limone”. A presto!

  6. Ti ho appena scoperto e già ti adoro!! non ti perderò + di vista!! promesso… BRAVISSIMOOOO!

  7. Ciao Francesco,felice di averti scoperto :)ti adoro ^.^

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